. Из-за накопления людьми знаний разных сфер деятельности, свержение самодержавия и разоблачения религиозных мифов в конце 18-го века произошёл переход к интенсивному развитию всех наук. Хотя подобные причины и являются важными и основополагающими, но в реалиях изобретение и введение в строй телеграфа позволили мгновенно распространяться знаниям по всему земному шару. Наряду с знаниями распространялись и слухи, что и заставляло студентов ходить на лекции, где они тупо уставившись в свою тетрадь конспектировали речи преподавателя. Причём подобные времена быстро не закончились. Они продолжались вплоть до конца 80-ых, когда знания и опыт были накоплены в таких количествах, что стало можно хотя бы первые курсы ВУЗа десятилетиями не менять учебники. Почему же с кона 90-ых студенты по прежнему сидят за конспектированием часами каждодневно зря, хотя материал может быть мгновенно распространён благодаря компьютерам и интернет?
1. Высокоинтеллектуальная и ни к чему не пригодная шпана собирает баснословные денежные средства со студентов, поэтому распространение конспектов лишила бы их подобного дохода.
2. Преподаватели ВУЗов не являются реальными учёными, которые развивают науку. Именно они кровно заинтересованы в том, чтобы реальные профессора и академики не получили бы доступ к системе образования: занимаются воровством чужих идей – плагиатом. Извращают любые знания множеством «теорий», опираясь при этом на реалии и создавая свои понты (немного реальных передовых знаний, а остальное отсебятина и лебеда).
3. Реальные учёные не могут продавать свои знания. Со времён королей и церкви, получающих десятину прибылей в виде налога на «знания жизни», ни чего не изменилось. Теперь олигархи и политики знают что к чему, третируя и создавая экономические нестабильности по всему миру. Именно они, при содействии абсолютного большинства не созданных для созидания индивидуумов, которые не жаждут всю свою жизнь быть обычными исполнителями или дураками, при помощи «демократии» и соответствующих законов обворовывают и лишают власти настоящих учёных: шельмование, поддержка псевдоучёных и существующей системы образования, дармовое распространение передовых знаний учёных при помощи контролируемых средств массовых информаций – «во благо всего человечества и от людей».
. Как же изменить мир во благо настоящих созидателей всего и вся с одновременной пользой для абсолютного большинства? Может перевести данный топик на все языки мира и тут же начнут мочить олигархов и их крышу прямо на толчках сортиров? Ведь жизнь станет богаче, интереснее для 95%, а пять процентов и США можно просто уничтожить! Продолжение следует…
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12023-02-21 09:23:48
Поделиться22023-02-27 03:52:45
Предыстория развала современной системы специального образования.
. В старые добрые времена, когда Россией управляли не обезьяны и воры (чиновники и «бизнесмены»), а директора предприятий и присосавшаяся к ним гниль из ЦК КПСС, то между производством и системой образования была прямая взаимосвязь. Проще говоря всех без исключения студентов поголовно готовили под конкретные проекты сами те, кто работал в НИИ или на производстве. Без этого не было возможности ни получить учёную степень, ни хоть каким-то чудом стать преподавателем – даже супергений был ни кому не нужен, т.к. государство трудоустраивало СВОИХ ВЫПУСКНИКОВ во всех сферах деятельности, включая и преподавание. Как только система распределения перестала работать, то всё, что прежде делали преподаватели ВУЗов стало натуральным фуфлом: «Мы вам не даём ни чего лишнего, только то, что может понадобиться на рабочем месте для выполнения должностных обязанностей и коммуникации со смежниками». Количество предметов изучения, их перечень и глубина овладения знаниями представляли из себя набор подобии кодового замка. И так целых 5-7 лет, что даже и говорить о возможности получения хотя бы подобия ВУЗовского образования без конкретных преподов от конкретного производства не имело смысла.
. Что имеем в современности в системе высшего образования, если в России отсутствует наука и производство? Кто и зачем обучает выпускников? Начать можно с того, что зарубежная система образования делится на этапы. Мудрёные обезьяньи названия из Белого Дома скрывают по сути то, что и так все всегда и везде знали: неполное высшее образование из первых трёх годов обучения даёт фундаментальные знания о предмете, последние 2 курса ВУЗа приносят конкретную специализацию и соответствующий диплом, лучшие выпускники после аспирантуры идут работать и заниматься наукой в НИИ, а середнячки топают прямиком на производство (отсталые оказываются в районе Колымы, да ещё и радуются баланде из водки и хлеба, да бесплатной крыши над головой). И если на многострадальную голову гуманитария в принципе и можно обрушить говённый поток всевозможных знаний без конкретики его будущей специализации, и так целых три года, заодно проверив его память и трудолюбие, беспринципность и готовность вкалывать лишь за лояльность руководства, словоблудие и умение выкрутиться из любой казалось бы безвыходной ситуации, то уже с технарями подобный фокус неприемлем – слишком много всего существует предметов с конкретными формулами и графиками, которые, скорее всего в большинстве своём окажутся абсолютно не нужны, а голова заморочена наглухо и надолго. Лишь только одна математика может изучаться свободно в первую ступень ВУЗа, а уже даже и химия с физикой имеют какой-то уклон на будущую профессию. Таким образом нет даже и начала профессии, НЕ СУЩЕСТВУЕТ И НАЗВАНИЯ ВУЗА, БЕЗ ПРЕПОДА С ЗАВОДА ИЛИ НИИ, куда будущий выпускник безропотно пойдёт по распределению НАСИЛЬНО ОТРАБАТЫВАТЬ БЕСПЛАТНОСТЬ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ! Но есть зарубежная система грантов, которая ежегодно выдаётся преподавателям зарубежных ВУЗов для научных исследований конкретных НИИ и производств. Занимаясь конкретными исследованиями преподы перестраивают систему обучения таким образом, что и самим в кайф болтать чем целыми днями занимаешься и стал докой, да и студент оказывается невольно притянут к реалиями жизни.
. В продолжении темы будет топик о принципиальной невозможности объединить платное и бесплатное образование, а потом как нам обустроить Россию за 500 дней и ночей без Путина и воров из Единороссов или ЦК КПСС Если читали сравнительную таблицу для технарей и гумиков от disman3, то будет не очень интересно.
Поделиться32024-11-10 17:28:22
Взаимосвязь науки, искусства и производства.
. Любые придуманные правила "правильной экономики" и Нобелевских лауреатов являются гнилостными процессами, связанными с насущным моментом и соответствующими псевдо учёными и им под стать деятелями искусства. Производство является полностью выдумкой учёных, а следствие этого и появляются изгои, среднестатистические личности и герои своего времени - передовики - что служит главной силой для искусства. Но между учёным и рабочим стоят как директора с заведующими производства, так и государственные органы с контролем качества и гарантиями по сроку службы изделия. Как же не став подонком сообщества - Нобелевским лауреатом, связавших всех "умными формулами", объединить невозможное? В любое время существует правящая прослойка, которая получает максимальную выгоду, что и называется социальным устройством государства. Социализм это диктатура пролетариата, а капитализм диктат деловых людей. Синдикат, мафия, военная диктатура - везде свои "герои" и изгои, что не требует придумывать к гниению того или иного типа сообщества дополнительные названия и понятия. Таким образом передовая и правящая верхушка реального развития сообщества является собственными палачами, поскольку для более интенсивного прогресса вынуждены сами же развивать следующую, более прогрессивную ступень. Тупо скопировав и купив фабрику потребуется обучить рабочих, для чего нужны заведующие производствами и их руководитель - директор. Ощущая конкуренцию придётся завести НИИ и учёных, которые в силу сложности современных наук и их взаимосвязи неизбежно позовут фундаменталистов.
. Если начальная ступень любого государства это социалистическое сообщество с диктатом и главенством заведующих, то следующая ступень это более рачительное использование ресурсов и людей - качество. Ощущая угрозу собственному будущему создаются такие жестокие условия для вышестоящей ступени из директората, что это граничит с беспределом и тотальным контролем всего и вся. Одновременно деловые люди получают существенно большую прибыль, но государственные органы быстро обучаются и создают дублей. Это заставляет деловых людей обзавестись учёными, которые бы всё время что-то совершенствовали, оставляя директорат на материальное и социальной вершине. Учёные же вовсе не нуждаются в директорате и качестве, т.к. их деятельность связанна с совершенствованием и соответствующими временными недостатками. Не заплатив на порядок больше себя директорат лишается конкуренции с другими производствами. А учёные экспериментаторы не могут не платить на порядок большие суммы фундаменталистам, поскольку те их обучили всему.
. Что же связывает и разделяет подобные прослойки, кроме как психологии. Реальная система противовесов и гарантий, называемая страховкой. Ни один банк не даст кредита на обучение студента, если не будет знать о успешном погашении рабочим, заведующими или деловым. Ни одно предприятие не начнёт свою работу, если не будет уверенно в реализации и перспективах развития. Всё это относится вовсе не к политике, а к экономическим реалиям, но подпираемо диктатом правящей прослойки. То есть не банкиры и "политики" делают историю, а статистика получения прибыльности и разорения. Деловой на свой страх и риск создают неконкурентное государству небольшое предприятие, а его в случае чего разорят и лишат имени. Учитывая отсутствия рисков государство учится и смотрит на возможности частника, а в отсутствии прогресса душит конкуренцией.
. Например, в голубых снах Нобелевских лауреатов частная инициатива и рынок являются связью рабочих и директората - стачки и профсоюзы против крупного капитала. Но если существует государство, то к частному лицу без имени и перспектив ни пойдёт наниматься ни один работник - потеря конкурентоспособности через пару лет долбания, как и "бизнесмен" не наймёт ни чего не умеющего лодыря. Лишь вынужденно отработав на государственном предприятии после окончания государственного ВУЗа или ПТУ несколько лет можно начать поиск более интенсивного частного производства. Выяснив всё и вся о "хозяине", времени работы и перспективах можно перейти на более высокооплачиваемую работу.