.    Если мышление людей двухмерно и происходит из системы ориентирования в пространстве всего по трем точкаам, я, ориентир, то каким бы не был трудным и долгим путь, как и какая-то мысль, то всегда можно изначально указать начальную и конечную точку, как и кратко представить одним предложением любую идею. Не очень хорошо от темы в теме повторяться, но отличие животных от растительности в возможности выбора наиболее комфортного и выгодного места в пространстве. Лишь для этого у животных появилось мышление (!), а у наиболее умных и способных обходиться без группы сородичей или же во главе их - ещё и я выбираю и сам думаю обо всём, изобретаю и создаю новое, т.е. личность.

Не наступить на ногу или огребу, страх и боль идея существования и эксперимент и последствия неудачи, вдали от всех и жду потомство для продолжения пути....

Количество точек памяти....Долгое время в психологии доминировала такая цифра: 7 ± 2 элемента (то есть в среднем от 5 до 9). Эту закономерность описал психолог Джордж Миллер в 1956 году в статье «Магическое число семь, плюс-минус два

.    Если мышление двухмерно, то цель должна доминировать над всем другим. Поскольку мозг изначально примитивен и не имеет возможности действовать с числами, разделён пополам и симметричен, то логически можно осознать, что доминирование цели над всем другим должна быть двухкратной - 66 против 33 в процентном соотношении. Аналогично рассуждая приходим к пропорции 66:22:11 для ячеек памяти, что учитывая ограниченность потребностей из секса, еды и убежища все идеи мира укладываются в последовательную цепочку. И поскольку люди социальны, разделены между собой профессиями, то изначальная горизонтальная цепочка странствий и расчёта пути вынужденно перестроилась в вертикальную систему оценок значимости. Стало можно "смотреть" в верх или низ на самого крутого и выше, да на изгоя и ниже "я" (или ввровень), приводящиего к пятимерной системе счёта. Учитывая факт ассоциативности памяти и схожих (!) уровней коры мозга так же должно быть столько же, как и количества пальцев рук для каких-то манипуляций с предметами. Учитывая всё вышеизложенное все глобальные идеи мира могут быть последовательно изложенны без пересечений. А разбитие на составляющие или какие-то туда-сюда брожения возможны лишь на уровне "не лидер", т.е. не оглавление.
.    Например, поскольку строение мозга и все основные его части с органами чувств устроенны приблизительно одинаково у всех людей, а в момент принятия решения возникает электромагнитный вектор поперёк двух половин, то любую идею или мысль можно передать без знания языка.